Carsten
(Nikolaj Coster-Waldau) und Maggi (Katrine Greis-Rosenthal) sind ein
Paar, das alles opfert, um die höchstmögliche Auszeichnung
in der kulinarischen Welt zu erreichen: einen Michelin-Stern. Eigentlich
haben die beiden alles, was man sich wünschen könnte. Sie
führen eine liebevolle Beziehung, sie haben zwei wundervolle
Söhne und ihr exklusives Restaurant in Kopenhagen, genannt Malus,
läuft hervorragend. Doch eines fehlt vor allem Carsten noch zum
Glück: Er möchte die offizielle Auszeichnung, die ein Michelin-Stern
dem gemeinsamem Restaurant verleihen würde. Nun steht der Besuch
eines Restaurantkritikers kurz bevor und die Situation droht Carsten
und Maggi über den Kopf zu wachsen...
Die
kulinarische Welt ist eine faszinierende Welt voller Genüsse,
Verzückung und aufregender neuer Erfahrungen. Zugleich ist die
Welt der Gastronomie eine sehr harte Welt, wo man mit äußerster
Disziplin und Willenskraft schnell aufsteigen kann und ebenso schnell
abstürzen kann. Kein Wunder, dass sowohl die kulinarische, als
auch die gastromische Welt interessanten Stoff für Filme bietet.
So auch in dem romantischen Drama “Dinner For Two“ des
dänischen Regisseurs Christoffer Boe („Verachtung“).
Der
Spielfilm spiegelt genau diese Faszination sehr schön wider.
Er ist eine sinnliche und unterhaltsame cineastische Reise und verbindet
die faszinierende Welt der Sterneküche mit der Sinnlichkeit der
Verführung. Beide Ebenen werden sehr schön vermittelt, was
nicht zuletzt an den Nikolaj Coster-Waldau („Game of Thrones“)
und Katrine Greis-Rosenthal („Kursk“) liegt. Sie spielen
überzeugend ein leidenschaftliches Paar, dass auf eine harte
Prüfung gestellt wird. Spannung und Unterhaltung sind garantiert.