LIFESTYLE
| 21.08.2024
Kulinarische
Highlights
Die Fine Food Days Cologne Events im Wasserturm Hotel
Köln
Die
Fine Food Days Cologne sind seit fünf Jahren ein Fest für
die Sinne, bei dem Gaumenfreuden und kulinarische Entdeckungen im
Vordergrund stehen. Kulinarische Spitzenklasse im außergewöhnlichen
Ambiente ist das Kennzeichen des Gourmetfestivals, das ein absolutes
Muss für alle Food-Liebhaber und Feinschmecker ist. Kreative
Köchinnen und Köche in Köln erschaffen vom 25. August
bis 8. September 2024 bei mehr als 30 exklusiven Events ganz besondere
gastronomische Erlebnisse.
© Wasserturm Hotel Cologne
Der
Start in die Fine Food Days im Kölner Hotel ist am Donnerstag,
29.08.2024 die Lumière’s Süße Rebellion mit
einem 5-Gang Patisserie Menü. Hier kann man in eine Welt voller
süßer Verlockungen und kulinarischer Höhepunkte eintauchen.
Das exklusive 5-Gang Patisserie Menü, präsentiert von Patisserie
Lumière und Chefkoch Darrick Carter wird im einzigartigen Ambiente
des Private Dining Raums im Wasserturm Hotel Köln zelebriert.
Hinter Patisserie Lumière stehen zwei Meister ihres Fachs:
Liv Schlüter, gelernte Köchin aus dem Sternerestaurant MaiBeck,
und Fabian Scheithe, weltweit erfahrener Konditor und Patissier des
Jahres vom Schlemmer Atlas im Jahr 2022.
Gemeinsam
haben sie ihre Leidenschaft für die moderne französische
Patisserie in Köln vereint und schaffen unvergleichliche Geschmackserlebnisse
mit einem innovativen Twist. Das Menü ist eine Hommage an die
Vielfalt und Raffinesse der Patisserie-Kunst. Von salzig über
süß bis hin zu herzhaft – jede Kreation vereint gekonnt
verschiedene Aromen und Texturen für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
Begleitet wird dieses einzigartige Menü von sorgfältig ausgewählten
Getränken, die die Aromen der Desserts perfekt ergänzen
und den Genuss vervollständigen. Reservieren Sie Ihren Platz
für einen unvergesslichen Abend voller Genuss und Genuss im Private
Dining Raum des Wasserturm Hotel Köln. Das Menü inkl. Willkommens
Cocktail, 5-Gang Patisserie Menü, Wein- & Getränkebegleitung,
Wasser, Softgetränke, Kaffee & Tee kostet 189,00€ pro
Person.
© Wasserturm Hotel Cologne
Am
02.09.2024 geht es mit dem Labor Day BBQ im Lounge Garten des Wasserturm
Hotel Köln weiter. Der amerikanische Küchenchef Darrick
Carter feiert anlässlich dieses bedeutenden Feiertags der Vereinigten
Staaten und Kanada ein Family Style Barbecue mit kalifornischen Weinen
und einer Live Country Band. Von 16:00 bis 22:30 Uhr geht es auf eine
kulinarische Reise durch die reiche Tradition des amerikanischen Grillens
mit einem drei Gänge Family Menü, präsentiert auf einer
festlich gedeckten Tafel im Freien. Als Hommage an die reiche Kultur
und Geschichte der USA werden ausgewählte Weine des kalifornischen
Weinguts Robert Mondavi serviert. Die Country Band Hillbilly Deluxe
präsentiert Klassiker bis zu modernen Hits des amerikanischen
Countrygenres. Das Labor Day BBQ für 149 € pro Person, enthält
neben einem amerikanischen Willkommens Cocktail, Live-Musik, Weine
des Weinguts Mondavi, das 3 Gang Family Style Barbecue, Softgetränke,
Wasser und Kaffee.
Bereits ausverkauft ist am Montag, dem 02.09.2024
die kulinarische Reise mit Julia Komp und Ehsan Kasem „5 Länder
– 5 Snacks – 5 Drinks“ in der Bar Botanik. Hier
erwartet die Besucher eine unvergessliche kulinarische Rundreise durch
die Welt der Aromen und die Magie der Kombinationen in der Rooftop-Bar
des historischen Wasserturm Hotel Cologne. Sterneköchin Julia
Komp aus dem Restaurant Sahila und der Yulia Mezze Bar, sowie der
kreative Bar Manager Ehsan Kasem von der Bar Botanik entführen
durch die Gaumenfreuden von fünf faszinierenden Ländern.
Ein Abend voller Spannung und Genuss mit köstlichen Fingerfood-Kreationen,
exquisiten Cocktails und fesselnden Geschichten von Julias Weltreise.
Leider sind bereits alle Plätze für dieses Event vergeben.
© Wasserturm Hotel Cologne
Den
Abschluss der Fine Food Days Events im Wasserturm Hotel Köln
bildet „Stars, Stripes, and Supper“ am Mittwoch, dem 04.09.2024.
Darrick Carter und Björn Swanson vom Sterne Restaurant Faelt
in Berlin präsentieren ein 6-Gang Menü als harmonische Verschmelzung
von amerikanischer Leidenschaft und deutscher Raffinesse. Eine kulinarische
Reise der besonderen Art wartet auf die Gäste, wenn Darrick Carter
und Björn Swanson, zwei herausragende US-amerikanische Köche,
ihre Talente in einem einzigartigen 4-Hands Dinner vereinen. Eine
perfekte Symbiose aus Carters 30 Jahren internationaler Erfahrung
und Swansons kreativem Genie, serviert im Private Dining-Room des
Wasserturm Hotel Cologne. Björn Swanson, Deutsch-Amerikaner mit
schwedischen Wurzeln, Sternekoch, Familienvater, Unternehmer und Berliner,
hat sich mit seinem unkonventionellen Ansatz und seiner Fokussierung
auf Authentizität einen Namen in der Gastronomieszene gemacht.
Sein Credo? „Herzlichkeit, perfekter Service und klare Geschmacksnoten,
gepaart mit traditionellem Handwerk“. Die Essenz seiner Philosophie
gibt es am 4. September für 199,00 Euro pro Person inklusive
Willkommens Cocktail, Wasser, Softdrinks, Kaffee und Tee zu erleben.
„Meine
persönliche Karriere und die Geschichte des Wasserturm Hotels
waren stets eng mit herausragender Gastronomie verbunden. Es ist eine
große Freude, dass wir nun Teil der Fine Food Days sind und
gemeinsam mit Partnern unvergessliche kulinarische Erlebnisse schaffen
können. Diese Zusammenarbeit verkörpert unsere Leidenschaft
für exzellente Küche und die enge Vernetzung mit der Kölner
Gastronomieszene,“ sagt Alexander Lalk, General Manager vom
Wasserturm Hotel Köln. Das Wasserturm Hotel Köln, Curio
Collection by Hilton, befindet sich im einst höchsten Wasserturm
Europas. Entworfen vom international preisgekrönten Designstudio
Goddard Littlefair beherbergt es 88 Gästezimmer und Suiten, das
Tapps Spa, ein Fitnessstudio sowie eine Bar und ein Restaurant. Es
verfügt über neun vollständig flexible Veranstaltungs-
und Tagungsräume, die zusammen eine Veranstaltungs-fläche
von 500 Quadratmetern ergeben. Auf dem Rooftop befindet sich die Bar
Botanik mit einem atemberaubenden 360 Grad Blick über Köln.
Das Hotel liegt weniger als fünf Minuten von wichtigen Sehenswürdigkeiten
wie dem Dom, dem Kölner Schokoladenmuseum und dem Rhein entfernt.
Reservierungen für die Fine Food Day Events
im Wasserturm Hotel Köln können getätigt werden unter:
Lumière's
Süße Rebellion - 5-Gang Patisserie Menü
Labor
Day BBQ
Stars,
Stripes, and Supper
Rückfragen
zu den einzelnen Events werden unter der E-Mail-Adresse andre.mazanke@gchhotelgroup.com
oder Telefonnummer +49 (0)221 2008 180 gerne beantwortet.
|